Yodda - новости регионов России

В Евпатории дерево, подлежащее сносу, не могут убрать даже с полицией (ФОТО)

12.01.2017, 11:46
В Евпатории дерево, подлежащее сносу, не могут убрать даже с полицией (ФОТО) Корни разрушают здание, ствол грозит завалиться на крышу, а снести – не получаетсяЕвпатория. Дерево раздора, которое не могут снести даже с полицией.

Общий, типично южный двор на улице Санаторской в Евпатории. Возле летней кухни одной из домовладелиц двора – Дины Михайловны – растёт дерево. Согласно акту обследования зелёных насаждений оно подлежит сносу, потому как нарушает строительные нормы и правила: растёт на расстоянии менее пяти метров от постройки и под наклоном, почти соприкасаясь с крышей кухни. Тема мелкая, и говорить бы об этом не стоило – только вот история разрослась и растянулась во времени.

Пожилая хозяйка пожаловалась местным властям, что корни дерева разрушают фундамент её летней кухни. Комиссия администрации Евпатории заключила: дерево нужно снести. И пенсионерке выдали разрешение на его снос. Попыток исполнить разрешение было несколько, но ни одна из них, со слов домовладелицы, не увенчалась успехом. Дине Михайловне посоветовали вызвать работников МУП «Комбинат благоустройства». Пенсионерка оплатила их выезд, но дерево по-прежнему осталось на своём месте.

– Соседи встают стеной и не дают снести это дерево, – говорит директор комбината благоустройства Евпатории Олег Корольков. – Мы выезжали на улицу Санаторскую для сноса дерева 3-4 раза. Но каждый раз этому препятствуют соседи. Мы частично дерево обрезали, но полностью снести нам его не дают. И участковый присутствовал, и полиция. Первый раз они помогали разгонять препятствующих сносу соседей. Второй раз участковый сказал, что ничего делать не будет, решайте конфликт в судебном порядке. Эта женщина (Дина Михайловна. – Ред.) подготовила иск, адвокат занимается, насколько я знаю.

Выходит, если городская администрация приняла решение, это ещё не означает, что оно будет выполнено. И пенсионерка своими силами вынуждена добиваться его исполнения. А дерево продолжает стоять, несмотря на разрешения, решения и акты с печатями…

Источник: gazetacrimea.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования